Jackey's 感悟

Do Research

pdf和各种图片格式转换成eps的方法

IEEE会议、期刊在其conf-express网站上要求上传latex源码,要求是生成 dvi格式文件,故编译命令应该用latex,而不能用pdftex等;
同时,对使用到的任何图片,都要求是eps格式。现罗列常用的pdf、其他文件格式转换成 eps的方法。
以下方法,均自由、免费。

1、pdftops.exe pdf –> ps
ps2eps ps->eps

bmp2png.exe
png2bmp.exe

2、 Gimp可以打开pdf以及其他各种图像文件。可以通过gimp转成eps格式文件,而且gimp生成的eps比较容易调整大小,会比方法1产生的文件 小。

当然,各种方法都不怎么影响生成的dvi和pdf文件大小。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: