Jackey's 感悟

Do Research

哪个国家用塑料造币

>

jfp 通过 Google 阅读器发送给您的内容:

于 08-12-19 通过 烧荒网 作者:moorburn


2000年11月,中国人民银行发行我国第一套塑料流通纪念钞票。

塑料钞票,也称塑胶钞票、有机聚合物钞票。最早发行和使用塑料钞票的是澳大利亚。1966年,澳大利亚发现了一个试图伪造10元澳元的集团,联邦储备银行决定改变现行的印钞技术。1968年,联邦储备银行和科学与工业研究组织(COIRO)确定实施一项聚合物类材料和变光图案(OVD)相结合的:塑料货币方案”。经过20年的研制,1988年1月27日澳大利亚发行了建国200周年塑料纪念钞,面值10澳元。这也是世界上首次发行的塑料钞票。在 1992年至1996年期间,澳大利亚每年发行一枚塑料流通钞,面值分别为5元、10元、20元、50元、100元、,成为世界上唯一拥有整套塑料流通钞票的国家。其它一些国家也发行有塑料钞票的。如:

新加坡于1990年发行新加坡独立25周年塑料纪念钞票一枚,面值50元。

泰国于1996年发行泰国国王普密蓬登基50周年塑料纪念钞,面值50泰铢。翌年又发行了塑料流通纪念钞,面额50泰铢。

文莱于1996年发行一套3枚塑料流通钞,面额分别为1、5、10文莱元。

斯里兰卡于1990年发行国家独立50周年塑料纪念钞,面额200卢比。

科威特于1993年2月26日发行纪念(海湾战争)国家光复2周年塑料纪念钞,面额1第纳尔。

罗马尼亚于1999年发行日全食塑料纪念钞,面额2000列伊。

新西兰于1992年发行面值5元塑料流通钞。2000年又发行千禧塑料纪念钞,面值10元,同时有2连张、整版20连张。

巴比亚新几内亚于1991年开始,先后发行三套塑料钞,有纪念第九届太平洋体育比赛和国家银行成立20周年塑料纪念钞,也的塑料流通钞,面额均为2基纳。

西萨摩亚于1990年发行总统马列托亚.塔努马莫非利领导国家50周年塑料纪念钞,面值2塔拉。

巴西等国也发行了塑料钞票。

香港將推可循環再造的塑料鈔票。

近此年来塑料钞票正在同纸钞进行着一场激烈的竞争,有迹象表明,塑料可能逐步取代纸钞。


标签: , , | 分类:经管学院 | 本文链接 | 还没有评论
添加到:del.icio.us 烧荒网:烧荒公社烧荒OTO烧荒W计划

可从此处完成的操作:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s